Прости себя!

Обрушилась смертельная лавина
Без всяких оговорок и причин..
И поглотила горестей пучина,
В которой свет, почти неразличим.

Молчанием, иль криком не поможешь,
Отсутствие друзей гласит о том,
Что их и не было совсем. И даже, может -
Не важно это в сумраке пустом..

Одна.. Но в этом тоже есть пощада -
Как ни крути, но всё решать самой.
Ненастье на душе, похлеще ада -
Какой же обернётся всё ценой?!

Весна чарует красотой и светом,
Но спящего глаза не разомкнуть..
Неважно.. был ханжой, святым, поэтом..
Лишь болью заволакивает грудь.

Не каждому дано привыкнуть к смерти
И мудро философствовать в тиши,
Быть сильным в бесконечной круговерти -
Не спорить, не страдать и не спешить?..

Лавина в прошлом. А душа рыдает..
И сколько ещё будет впереди?!
Пусть жизнь швыряет, губит, разлучает!
Подумай и.. за всё себя прости..


Рецензии
Пускай "Весна чарует красотой"!..
С наилучшим, всё же,

Олег Николаевич Шишкин   23.11.2019 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю,, Вас,, Олег, за тёплый отклик и добрые пожелания!!
С уважением,, добром и признательностью,,

Марина Коростылева   24.11.2019 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.