Любовник

Весной на солнечной опушке
Под монотонный счет кукушки
Родился кустик - чуть живой.

Никто не обратил внимания
На это - каждый занят был собой
В экстазе самолюбования…

У кустика - один листочек
И несколько невзрачных почек
Топорщились к его стыду.

А тут колючки на беду
На теле стали появляться,
Заставив кустик волноваться…

А солнышко катилось в лето.
И стало все вокруг одето
В накидки радужных цветов.

Но, для черемухи-соседки
Сломаться кустик был готов,
Чтоб горбик скрыть на тонкой ветке.

Вот, дождик пробежал по кронам
И вдаль унесся с легким громом.
Тут вырвался бутон из клетки

Под смех черемухи-соседки
- Ну, вот, подрос и мой любовник.
Смотрите - наш зацвел шиповник!


Рецензии