Живи своей людскою стаей!

Я волк. Я в стае волчьей рос,
Где мы друг друга понимали,
В душе свободу каждый нес.
Рабов послушных презирали.

Я волк. Волчицею рожден
В лесах густых, непроходимых,
Где мрак царит и бурелом,
Где жизнь течет необозримо.

Я одинокий сильный волк.
Ты можешь стать моей добычей.
В своей охоте знаю толк.
Рвать жертве горло - мой обычай.

Ты стороною объезжай
Мои исконные владенья.
Права на волчью жизнь признай.
Стремись избегнуть столкновенья.

Я не хожу в твои края.
На жизнь твою не посягаю.
Огромна матушка-Земля.
Для всех хватает мест. Я знаю.

Планета - наш всеобщий дом.
Зачем меня упрямо гонишь?
Всего лишь раз на ней живем
И оба любим жизнь и волю.

Зачем же, гордый человек,
Ты вечно ищешь волчьей крови?
Творец и мне отмерил век,
Как и тебе, своей Любовью.

Я волк. Я в стороне живу
И жизнь твою не нарушаю.
Как ты, свободой дорожу.
Живи своей людскою стаей!

02 июня 2019


Рецензии
Заставляет задуматься. Хотя волков всегда уважала, а иногда и жалела - зачем за флажки-то загонять!?

Ирина Субботина-Дегтярева   03.06.2019 10:33     Заявить о нарушении
И Вы правы. Любое живое существо имеет право на жизнь, и никто не вправе отнять её!

Идущий По Лезвию   05.06.2019 13:03   Заявить о нарушении
Да - Вы самую суть написали - такова моя жизненная позиция.

Ирина Субботина-Дегтярева   05.06.2019 22:05   Заявить о нарушении