Жертва

1.

ты, как датчик, почувствуешь её:
истина нежной флуктуацией
чувства скроет за тёплыми ещё
стенами(с солнцем кооперация).

после слёзы конвертируются в боль,
ею нутро расплавят. Общество-
в кровь. И льются неуклонно на соль
люди. Глаза пьянит изящество

торса, выгнутого в агонии. Круг
глаза, хрусталью оживлённого,
стёрся от свинца, что на нём. Недуг
выпустил тройку эйдосов взбешённых.

первый - страха дух, разрушающий мозг,
другой - тень тотальной ненависти-
крошат кости ударом розг,
мир в руках чувства нереальности.

хаос сузится в молекулу. Сейчас-
расправить крылья одиночества,
завтра - ты умерщвлён за передоз.
последний хрип - исчезло пространство.

тихо в доме. Загудела тишина,
воздух застыл в рассвете нового
дня. И тают все шумы. Сотворена
жизнь за стенами картиной прекрасного...


2.

в любви все возрасты покорны,
в тени забывается печаль.
но если не по принятым законам
она душе даёт причал?

ему нужды нет в человеке-
его заменяет давно игла.
и так привязанность навеки
сердце чёрным пламенем зажгла.

сначала таяли все деньги,
затем избавился от чувств.
потом ушли сестра, брат, дети,
и мать с женой, скорбя, сквозь грусть.

в глазах исчез весь опыт, возраст-
безмозглый овощ видит свет-
но душа, придя в докон, не сможет
найти в своём грехе ответ.


Рецензии