Белый блюз

напевать под соответствующие аккорды*;)


Каждую ночь
с трёх до шести
я шлёпаю
по Млечному пути,
босыми ногами,
из зимы в лето,
в одеяле
из Северного Цвета.

Хожу в мир перевёрнутых душ
от нужды убежавших
и стуж,
где вечность хранят пески
пересохшей
от счастья реки,

туда,
где тени будущего прошлого
по тропам разбегаются
заброшенным,
и мир засыпает,
не заметив,
что путь снова пуст стал
и светел.

А я всё бреду за закатом
и ещё далеко до рассвета,
где ладошки прожитых жизней,
говорят,
прикасаются к свету.

Но каждую ночь
с трёх до шести
возвращаюсь
по звёздному пути,
туда,
где небо цветёт в холода
и Северный Цвет
мне верен всегда.




27.02.17

___________

* Аккорд - это то, что идёт "от сердца", этимологически  восходя к праиндоевропейскому "cordis" - «сердце».


Рецензии