О прошлом жалел

Пушистые липы над нашей скамейкой
В саду у пруда.
Всё та же калитка, в ограде лазейка,
Цветёт резеда.

Слетались прозрачные бабочки, пчёлки,
Манил аромат.
Разбитого счастья лежали осколки,
Их вкус горьковат.

Уставшая память мелькнула страницей,
Слегка шелестя.
Сошла на тропинку краса ученица,
Парнишку маня.

С тех пор на свиданье девчонка бежала
Под вечер к нему.
Он брал её руку, она замирала
От сладостных мук.

Прошло лет семнадцать, а может и больше
И сад погрустнел.
И взрослый мужчина, всё тот бывший школьник
О прошлом жалел.


Рецензии
🐬🍒💘✴🌾🐬✴🌾🐬🍒
ВАЛЯ,ЖИЗНИ ВСЁ БЫВАЕТ,
ИНТЕРЕСНО НАПИСАНО, СПАСИБО!
🍒🐬🌾✴💘🍒🐬🌾✴💘

Людмила Ярёменко   01.11.2020 21:07     Заявить о нарушении
Людочка, день добрый. Спасибо.
С теплом, Люда.

Валентина Федорова 217   05.11.2020 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.