Встретил день я

        Дело поэтово,
        даже, в том - важное,   
        чтоб петь восхитительно
        и безобразное



Встретил День я - поэтово,- сонным:
Вот и ты под мои шалаши...
В сумке Дня - благодати стозвонной,
Был и звон, что всегда для души!

Проходи да садись у окошка,
-Утолим к благодати чрева;
Осторожненько, так, понемножку...
-За ушедшего в лету вчера...

День, - Вчерашний-то, - был развесёлый!
Грустным стал под седьмой бутылёк...
А в глазах, - разорённые сёла, -
Разглядел я, когда он прилёг.

Друг его заходил: - Поздний Вечер,
-При костюме, матёрый, в очках.
Покидал стаканами, как в печку!
За неё и свалился... к сверчкам.

И была ещё Ночка, с шампанским...
-Вон, диван-то, весь в блёстках от звёзд!
На её, прокатились, Савраски...
-Месяц сшибли! - смеялись до слёз.

Проводил. Да не помню я дома...
Ничего, из себя так, - она.
На прощанье сказала мне: Зёма,
Пить не бросишь, - сведу, ведь, с ума!

Заходили с Рассветом в предбанник,
-Бражку кушать, аж цвета зари!
Как нормальные, русские парни,
Пели Цоя... про белые дни.*

За деревней с Туманом Ленивым
Ползунихи наелись в отвал;
Издымили, вдвоём, пачку "Примы"...
А потом... а потом, брат, провал...

Так и было - Денёчек - дружище!
-Вон и Вечер крадётся в окне...
Ты же парень, я слышал, не нищий...
-Сбегай, может, - и оба ко мне?

Только ты всё к окошку поближе
И глядишь на малиновый свет...
Головою всё ниже и ниже...
Эх, ещё был один, и уж нет.



*В.Цой(Место для шага вперёд)


Рецензии