***

К рождению нового месяца гроз,
Разудалых, разнузданных, диких,
С трепетанием крыльев изящных стрекоз
И цветеньем лесной земляники.
Терпко-пряный и томный его аромат...
Открываясь сиринкса свирелью,
Провожает он каждый багряный закат,
Оставляя на сердце волненье.
Обнажает он тонкие линии плеч,
Покрывая их бронзовой пылью.
Душу сладко манит обещанием встреч,
Что из снов обращаются былью.
Месяц дивно-смолистой янтарной луны,
Словно темя младенца поката,
Дребезжания терпкой сосновой струны
Под задорным дождливым стаккато.
Месяц теплых ночей, месяц белых ночей,
Первой трети желанного лета,
Легких платьев и медленно длящихся дней,
Что встречаются возле рассвета.


Рецензии