Будь собой

РАС..., РАЗО... - это РАСсогласование,
РАСстройство, РАСставание, РАЗлад.
Для СОтворенья прояви старание,
Чтоб цвел твоей души незримый сад.

Процессы РАЗрушенья, СОзиданья
Сам движешь по команде волевой.
Как тьма и свет не ведают слиянья,
Так в фазе ты то в мертвой, то в живой.

Меж ними не бывает сопряжения.
У каждой - свой период временной.
Какой процесс получит предпочтение?
Настройщик - ты, и выбор - за тобой.

Рисуй и пой, и деревца сажай.
Дела не ходят сами по себе.
Благих деяний больше совершай,
И не придется кланяться судьбе.
                21.06.2018


Рецензии
Действительно как весах колеблятся наши поступки) Мне очень понравилось. Спаси Господи, Вас)))

Олеся Капранова   13.07.2019 10:49     Заявить о нарушении
Зоркого Вам видения истины. Благодарю.

Николай Филин   13.07.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.