В поцелуях солёных

Всё пугает меня,
от людей я бегу,
Не могу я понять,
Я понять могу

зачем эти звёзды,
для алкающих суть?
Мне снятся погосты,
там и надо уснуть.

Оглянусь на закат -
разлагаются грёзы,
Я приветствую ад
этой жизненной прозы!

Да о чём горевать,
нынче я угомона,
Дай мне, Господи, спать
в поцелуях солёных.

В неге всё позабыть,
что мне важно не очень,
но смогу ль искупить,
и глядеть в твои очи.

Разве я поклялась
в этой верности грешных,
Любовь вовсе не власть
для рабынь безутешных.

Ты резонно смолишь
свою мудрую трубку,
И о дружбе молИшь,
чтоб простить проститку.

Она повод, малыш,
разорвать отношенья,
Знаю я, ты с ней спишь,
или ловишь мгновенья.

И я рада, поверь,
что меня в ней находишь.
Я захлопнула дверь,
ну, зачем ты приходишь?

Я хочу, чтоб исдох,
кто поверг меня в бездны,
чтобы чувствовал Бог,
как любовь бесполезна!
   


Рецензии