Эти очи...

Тают кудри облаков,
Как Твой образ, на рассвете.
Перед собою сам в ответе
Бег не мыслимый веков...

И живешь Ты лишь в портрете,
В сновиденьях полуночных...
О, как люблю я эти очи...
Забывшись, словно в лунном свете.

Безумье чудеса пророчит
И я склоняюсь пред Тобою,
Не нарисованной, - живою,
Королевой этой ночи.


Рецензии