Сок шелковицы

Сок шелковицы, темный, густой,
На губах твоих летним нектаром,
А  в глазах непривычный покой
Вперемешку с привычным пожаром.
Твои губы так близко к  моим,
Словно небо, прильнувшее к морю,
Словно два бесконечных простора,
Чей один горизонт неделим.

В яркой зелени сочной листвы,
Не иссушенной яростным летом,
Шепот листьев о нашей любви
Как стихи гениальных поэтов;
В каждом слове  - ни края, ни дна,
Только вера во век не расстаться...
Сок шелковицы красной на пальцах,
Будто клятва на все времена.

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии