Мода и хомут

Однажды, где-то на конюшне
Все Кони стали непослушны,
И говорят: «Нас бьют кнутом.
Мы вечно ходим с хомутом.
А мы устали. Тяжко с ним.
Теперь свободы мы хотим!»

А Конюх хлопает руками
И говорит: «Что ж делать с вами?
Не время думать о свободе.
А что хомут? Хомут ведь в моде.
Красив он, крут. Да и потом,
Ходить так модно с хомутом.»

Лошадки тут сообразили,
Что что-то явно упустили,
И говорят: «Раз модно, что ж,
Хотим хомут. Хомут даёшь!»
И бунт утих. Кони живут
И гордо тянут свой хомут.

Пронзает мода, как иголка,
Всю нашу жизнь, сбивая с толку.
И кто ж захочет жить свободно,
Когда то хорошо, что модно?

Иллюстрация из интернета


Рецензии