Понедельник, май

1
Каменное расстояние улицы…
не сокращающаяся сердечная мышца…
фонарь напротив стоит сутулится –
уже полжизни… почти не дышится –
переживания прошлой ночи –
почти всё сказанное – наотмашь…
стрелка секундная – как пророчит –
смерть – это просто – почти – не сложно…
будто трамвай по набухшим венам –
после дождя – электрическим пеплом
пересыпает – что неизменно –
канет в историю, станет – пленом –
воспоминаний… воображением!.. –
суммой предметов в дорожной сумке,
сданной на длительное хранение –
для сохранения – как будто –
от посягательств… Ничтожно малой
мерой отмерено произношение –
имени… имени… как устало
день начинает своё движение.


2
Ржавая лужа под старым автомобилем
напоминает о скоротечности жизни,
то есть – указывает направление
перемещения – после старения…
возобновляемое пространство –
лужа, автомобиль… не часто –
мимо – автобусы и трамваи –
в сторону острова – не обитаемого…
в сторону остановившейся мысли,
не высказанной любви… и если
ехать в указанном направлении –
можно увидеть своё старение.

3
… автомобиля дрожь – с дождём
смешавшись – в унисон погоде –
бьёт по стене с табличкой – дом
№ 6… никто не входит
и не выходит – старый дом –
один жилец – в одной квартире…
выходит только на балкон,
чтобы узнать – ещё – о мире.

май 28. 2019 год


Рецензии