Лунный диск засеребрился

Лунный диск засеребрился,
Звёзд раскрылся палантин.
Сочным золотом налился
Свет, струящийся с вершин.
Кобальт неба тёмным лоном
Ночку звездною томит.
В утро лишь блеснут разломы,
Зорька бликами искрит.
Всполохи порвут мембрану,
Свет разрушит темноту.
Звёзд померкнут вдруг лампады,
И рассвет разъест луну...


Рецензии