Хозяйка и служанки

Ну что таить греха.
Мы обвиним в рассказе этом петуха.
Одной рачительной вдовушке,
Служанок боги дали не без греха.
За ранние подъемы обвинили
Природой наделенного побудкой ранней петуха.
И ранним утром кумушки лишили жизни
Столь раннего певца.
Но кабы они знали,
Лишив ее будильника,
Бессонница вдовы на них и отразится.
Кто хочет счастлив быть,
На век запомни,
Терпимым будь,
Когда неволен.


Рецензии