Красное дерево

Ветер качает древо
Нежно качает, любя
Ветви шумят тихо-тихо
Будто бы шепчут слова.
Ветви твердят тихо-тихо
Листьями молвят стихи
О своей жизни несложной
Несложных понятиях любви.
О вере молчат эти листья
Они есть сегодня, и всё.
Надежда для них это признак
Того, что не всё хорошо.
О времени тоже  ни слова
Как будто времени нет
И пусть пол второго, восьмого,
Неважно количество лет
Они шелестят, зеленеют
И темною ночью и днем
От слов от своих не краснеют
И их забудут потом
И вот я стою, наблюдаю
Как ветер ушёл со двора
И листья замолкли, не знают
Вернется ли ветер сюда.
Замолкли не молвят ни слова
Как будто бы дерева нет
Есть солнце и птицы. Ну что вы?
Молчите... Скажите: привет!
Запрыгнула кошка на ветку,
С другой вдруг взлетел соловей
И листья им кинули метко:
Спокойствие не для зверей!
А кошка, засевши меж листья
Немного заснула в тени.
А грач, беззаботно спустился
И не почуял беды.
Не сложно представить как капли
Красные вниз полились
И дерево кровью раскрасив
Животное спрыгнуло вниз.

И вдруг появился ветер
И вновь листья вторят любя
Нет дереву дела до крови
Той, что впитало в себя.



Про что говорю в этих строках?
Про то, что любить и что жить…
Любовь, что лишает вас слова
Исходит от слова: не быть...
02.06.19. 23.56


Рецензии