Нрав случайных напеваний

                (шутливая ирония)


Весну с улыбкой провожаем,
Как льстецы.
Май, июнь – какао с чаем*! –
Эх, певцы:
Звук весенний был хороший, –
Затяжной;
Лето вот идёт с гармошкой...
Тож в запой.

Звуки алые стремятся
Нас привлечь:
Чтоб умели чувством бряцать
В лета речь;
Чтоб могли глаголом слова
Мир объять. –
Дёрнул! горькой – и готово,
Не дать, не взять.

Любовь вздыхает для порядка;
Сады в мечтах.
А не расти цветам на грядках!
Увы и ах.
Руси загадочной тропинки, –
Вам пишу...
Выйду в степь я хоть с лезгинкой!
И задышу.

_________________________
*знаменитое папановское наречие.
_________________________
К слову добавить, я непьющий.)


Рецензии
Все не случайны совпаденья,
Приятны Ваши размышления!
С благодарностью Александр

Александр Полуев   17.06.2020 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо.)
Этот стиль сложения вовсе не мой - так, парочка экспериментов есть, но, кажется, и так сойдет.)))
С почтением,

Викторъ Штрауфъ   17.06.2020 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.