Не спешите деньги брать

Не  спешите  деньги  брать,
Чтоб  не  « влипнуть»  глупо,
Постарайтесь  прочитать
Договор,  взяв  лупу…

В  день  один  процент  немного,
Вроде,  можно  кредит  брать,
А  за  год  процент,  ей – богу,
Будет  триста  шестьдесят  пять…

Как – то  взял  сосед  кредит,
Чтоб  заделать  «дыры»,
А  теперь  он,  может  быть,
Лишится  квартиры…

А  другой  сосед  по  дому,
Взял  в  долг  денег  на  окно,
А  потом  не  впал  чуть  в  кому,
«Золотым»  стало  оно…

Кредиторам  все – равно,
Что  хотим  мы  лучше  жить,
Их  кредиты  нас  «на  дно»,
Могут  быстро  утащить…

Опасайтесь  всех  реклам,
Где  дают  кредиты,
Вред  они  приносят  нам
Хуже,  чем  бандиты…

И  мошенников,  и  воров
В  нашей  жизни  всех  не  счесть,
Им  сродни  и  кредиторы,
Все  хотят  и  пить ,  и  есть…

Деньги – это  не  игрушки,
Брать  в  кредит  их  плохо,
Держите  «ушки  на  макушке»
И  не  будьте  «лохами»…


Рецензии