Вот если скотину какую-то модно одеть

Вот если скотину какую-то модно одеть,
То разве скотина скотиною быть перестанет?
Наверно, её можно в одах и в песнях воспеть,
И бабочкой, может, скотина в тех одах предстанет.

Пусть в шляпе скотина, в жакете, в лорнете, в пальто,
Пусть с сумочкой клёвой и даже с богатым портфелем,
Да только уверена я: никогда и никто
Скотинную суть из скотины изъять не сумеет.

И в перьях павлиньих, и в золоте красном она
Останется той, что когда-то была рождена.

Ты можешь ждать день, или два, или пять, или год.
Чудес превращенья, конечно, не произойдёт.

31.05.2019 г.


Рецензии
Галина! А как же поговорка - Пня наряди,
интересное стихотворение, спасибо!

Марченкова   14.03.2020 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Алла!
Вдохновения Вам!

Станиславская Галина   14.03.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.