И... лето

Июньский шелест,шепот,шорох,
Шуршанье,шиканье в ночи,
Шпалеры роз,спиреи ворох,
Дурманит жимолость. Сычи-
Стрелой. И к утру ближе,
Разнежась на рассвете дня,
Барвинки кланяются ниже,
Завидев сонную меня...
И луч бежит вприпрыжку,резво ,
Катясь к расцвеченным лугам.
И вот уже вскипает джезва,
И небо падает к ногам.
Сухой ракущки кастаньета
Небрежно щелкнет под рукой.
Лениво вкатится прибой
В беспечно-липовое лето.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.