За прутьями ночей и дней

За прутьями ночей и дней
проходит жизнь нередко,
Она, как в клетке соловей,
как канарейка в клетке.

Не вырвавшись из суеты
в просторы вдохновенья,
останутся чисты листы,
окрашенные ленью.

Бесследно время пролетит,
не попадёт в цель метко,
и, вдруг окажется, что жизнь -
лишь канарейка в клетке.


Рецензии