Когда его не станет...

"Когда меня не будет, ничего не изменится,
солнце будет вставать и идти на закат..."
(Левон АДЯН)
--------------

Когда его не станет, ничего не изменится в этом мире:
таким же ласковым будет солнце
и такими же прекрасными будут рассветы и закаты...

Когда его не станет, так же сладко будет петь канарейка
свою печальную песню, и ручеек заманчивым журчаньем
обласкает каждый свой камень...

Когда его не станет, все так же упоительно
будут благоухать цветы в весенних садах
и над ними порхать разноцветные легкие бабочки...

И лишь для неё вдруг замрёт вся Вселенная, 
и сердце её содрогнется от нестерпимой боли, 
душа неистово заплачет,
и глаза наполнятся слезами... 
И устремится тогда ввысь ее молитва: 
"О, Господи! 
Позволь мне найти его Там - в Ином Мире, 
позволь коснуться его ритмом сердца, 
позволь увидеть свет его души и протянуть к ней невидимые руки... 
Позволь ощутить неугасаемое дыхание его жизни, 
позволь позвать его снова на Землю
и родиться нам в одни и те же годы,
чтобы не пришел он, как в жизни этой - 
за тридцать лет до появления моего! 
Помоги нам отыскать друг друга снова
и душам нашим не потеряться, 
чтобы святая наша любовь, наконец,
восторжествовала и наполнила радостью Землю.
И два сердца, разделенных когда-то в испытаниях, 
стали снова Единым Сердцем!"

И услышит Господь ее молитву, только время безжалостным будет...

А пока ей придется жить... Без него...

Но однажды... 
она сможет увидеть
свет его души в лучах утреннего солнца, 
и услышать шепот губ его в шелесте листьев, 
и почувствовать его дыханье в дуновении теплого ветерка...

"Он со мной", - с тоской подумает она и печально улыбнется...

24.02.2017


Рецензии