Эх, слова пустяшной брани...

Эх, слова пустяшной брани,
Как вас трудно удержать.
Мне бы глупые желания
За плечами не таскать.
Не цепляться за обиды,
Как ха острые углы,
Стать бы чуточку терпимей
И дожить бы до весны.
Растереть меж пальцев почку,
Запах новизны познать
И уже не в одиночку,
А с любимым танцевать.
Танцевать, сливаясь в ритме,
Как струна, звенеть, звенеть...
Сесть бы в лодочку с любимым
И в глазах его взрослеть.
А потом опять девчонкой
Стать в руках мужских и крепких,
И, сливаясь в поцелуе,
Ощутить, что ты не в клетке.
Чтоб дышать его дыханием,
Отрываясь от земли.
Импульсы волны познаний -
Сумасшествие любви.
И, горя в огне желаний,
Отдавать и получать,
Мироздания сознание
В чувствах светлых пробуждать.
Быть единственной на свете,
Стать желанной для него,
Чтоб смеяться словно дети,
Опьяняя, как вино.

               08.04.1997 г.


Рецензии