Лесное братство

Высоко на июньской ступеньке лета
Призадумался и замечтался, тихий.

Словно стрелы солнечного арбалета,
Легок слог твой и цель поражает стих твой.

Этот лес – не Шервудский, что попишем,
Правда, пышен липами и подзолист,

В нём легко слагаются птичьи вирши,
И бродить в зеленом тебе камзоле

Тайной тропкой, будто бы Добрый Робин,
Еле глазу в утренних травах видной.

Мне бы, храброй по твоему подобью,
С тем же дерзким, по-детски отважным видом

В ранне-летний бархат светло-зеленый
Облачиться, восторженно сердцем сдаться

В то – святых, ликующих и влюбленных –
Не записанных в святцы лесное братство.


Рецензии