Насмешницы

Болото затянуло ряской,
пустого места не осталось.
Лягушки выпучили глазки;
не знают, что такое "старость"?

Надули щеки пузырями
и квакают без остановки.
Идем вдоль берега с друзьями,
им подражаем, но неловко.

Смешно самим, хохочем громко
притихли даже все лягушки.
Тут, передразнивая ловко,
нас осмеяли те квакушки!

И - надо же! Скажи на милость!
У них отлично получилось!


Рецензии