Человечество или...

(мысли в столбик)

Вы хотите жить в счастливом неведении,
Вы не желаете знать о проблемах.
Ведь проблемы придётся решать,
А это хлопотно и беспокойно.
Вам проще танцевать по графитовым обломкам
Под хлопьями серого пепла.
Вам проще заливать цементом
Этажи свинцовых гробов.
Вам проще зарыть голову в песок
И делать вид, что вокруг ничего не происходит.
Не вырубаются леса, не отравляются реки.
Вы даже не помните таблицу Менделеева,
Потому что от неё идёт смутное беспокойство.
Ваши дети не умеют оказывать первую помощь,
Они не знают, как предузнать беду.
И что делать, если беда пришла,
Ведь они живут в "мирное время".
Вы не сказали им, что вокруг идёт война,
Война всех против каждого,
Ведь вы сами предпочитаете этого не знать.
Но решить проблему можно лишь тогда,
Когда признаешь её существование.
И всё уже слишком критично:
Либо проблема, либо человечество.
Человечество или …

2019, июнь, 3


Рецензии