Ку-ко...

Распеленало небо тучи поутру,
они давай резвиться на просторе.
Передрались, и слёзы льются вскоре
на землю пыльную: на грустную листву,
на приунывшую траву от солнцепёка,
на головы измученных людей.
Журчит довольно маленький ручей,
ему на пользу облачная склока.

Он в камешки играет как дитя,
и брызги во все стороны летят
по лютиковым чепчикам-панамкам.
Жара слизала цвет, мир наизнанку -
поблёкший, иссушёный, неживой.
Как всё зависимо и связано водой!

Промокшая кукушка широко
расправив крылья, шумно встрепенулась.
С меня спадает старческая снулость.
Взлетает эхом громкое "ку-ко"...
И я за ним несусь дождём по лесу,
отряхиваю леность, как репьи.
Моей текущей жизненной реки
искрятся капли, множа дух телесный.

В "считалочку" играет как дитя,
а годы во все стороны летят,
смывая пепельный цветов чертополоха,
и человеко-птичий слышен хохот -
заливистый, лучисто-золотой.
Так независимость "кукуется" водой.


Фотография: с инет.


Рецензии