Канва

Потемнело окно моё на глазах,
Запад неба поблек огневыми красками,
Но, пока смеркалось, успел сказать
Ты, Утешитель, веское и ласковое.

Среди этой неразберихи всей
Жизни странной и ни на миг не ясной
В темно-синей бязевой полосе
Поздних сумерек по закате связывать

Нити прошлого – с нынешнего канвой,
Словно красным крестики вышивая,
Повтореньем заучивая, Кого
Век живу – и внове переживаю.

И, чем время моё скоротечней до
Встречи – тем отчетливее над нами
Проступает  вышитый крест простой
Сквозь витой обыденности орнамент.


Рецензии