Летние ночи

И сирень отцвела, и осыпалась снегом калина,
Изумрудным ковром расстелилась под ноги трава.
В аромате дурманном цветущего буйно жасмина
Растворились, растаяли чувства, желанья, слова...

Соловьи растревожили песней хрустальной округу -
Громко, самозабвенно поют обо всем позабыв.
Белым облаком с неба туман опустился над лугом,
Чтоб послушать, впитать и запомнить волшебный мотив.

Месяц в небе, как парус серебряной облачной лодки,
Что по темному небу, как по морю, плавно плывет.
Сколько прелести, неги в ночах  этих летних коротких,
Волшебства и загадок! Любовь в них безбедно живет!

02.06.2019


Рецензии
Ушла весна. Придёт другая...
А Вас я с летом поздравляю! Тёплых и радостных денёчков и во всём успехов!!!

Любовь Строгова   03.06.2019 10:40     Заявить о нарушении