Заветный сад

Заветный сад
Часто ребёнком, увидев звезду,
Припоминая скорее желания,
Я посылала на небо послание:
- Жить я хотела бы в этом саду.

Я представляла – туда приведу
Тех, кто меня понимает и любит,
Кто никогда не предаст, не осудит,
Будет со мною он в этом саду.

Сквозь перемены, беду и нужду,
Образ я сада в душе сохраняла,
И от невзгод я туда убегала,
И оживала я в этом саду.

Если же духом я вдруг упаду,
В каждом цветке заповедного сада,
Встречу опять утешенья отраду,
Счастье я встречу в этом саду.

Знаю, меня терпеливо там ждут
После тяжёлых земных испытаний,
Долгих дорог и смиренных скитаний
Встречу спокойствие в этом саду.


Рецензии