М. Ю. Лермонтову

В Бородино уплыл тот парус
В тумане юности его
Был не по нраву государю
За смерть поэта самого

За что губить им Михаила
Поэт мятежен , но был прав
Самодержавие - убило
Словесных не найдя расправ

Поручик в звании народный
Поэт величественных строк
Дар золотой всегда в восходе
Поэзии Руси - исток ...

     2018 Артюхов И .М .


Рецензии