Просыпается земля

Пламенеют зарею рассветы,
Золотят под собою поля.
И вздыхает, проснувшись от света,
Отдохнувшая за ночь земля.

Первый луч осторожно и робко,
Ограняет алмазы росы.
Не пылит повлажневшая тропка,
Из- под лап пробежавшей лисы.

Вот от сна просыпаясь беспечно,
Открываются к небу цветы.
И у них эта жизнь быстротечна,
И пора неземной красоты.

Поднимается солнце над лесом,
Там дымки потекли от села.
Вновь гудит под простором небесным,
Молодая трудяга - пчела.


Рецензии