Без лица

Прятать внутренний мир за фасадом чужим
Нас учила не раз осторожность,
Класть учила на грусть равнодушия грим
И кривляться, где только возможно.
Мы теряли пути, мыслей путали след,
Исполняли ненужные роли,
Становились хитрей и с течением лет,
Пообвыклись в актёрской юдоли.

И ко многим чужое лицо приросло
Сверху собственной кожи,
Маски хищников прячут упрямство ослов
и козлиные рожи
Соблюдён этикет и крысиный адепт
Соблюдая поправки на ветер,
На вертлявую шею повесит портрет
Самой доброй зверюги на свете.

И система обмана в миру прижилась,
Как единственный, действенный способ,
Без усилий особых пробраться во власть
Для решения нужных вопросов.
Ложь во имя всего, что приносит комфорт
Исключает проворных из правил,
Ну, а дальше дерзай, как кому повезёт,
В деформации образа правды.

Кто придумал мораль был великий хитрец,
Он возможности множества сузил,
До сих пор чудаки что-то ищут в вине
И кайфуют от глупых иллюзий.
Сотвори божество и колени согни
Дуракам, нежелающим думать
И железо мечей не отпустит магнит
От кровавых, жестоких безумий.
Начерти в небесах для страдающих крест,
Расскажи о Великом убогим,
И ты станешь над стадом коров и овец,
Лобызающих Лживому ноги.
Как наивность смешна, а быть может страшна
Разве страхом питается вера?
И в рождении нашем откуда вина,
Если страсти не ведало тело?
Глупо верить словам и писаниям тех,
Кто и сам предавал и не верил,
Нет в природе вещей категории: грех,
Как и нет величин его мерять.
Может быть это бред иудейских гиен,
Дабы проще им было лукавить?
Может хватит уже стёртых в храмах колен
И достаточно судящих славить?
Ты свободен. Ты мир. Генетический код.
Ты наследник судьбы поколений,
Почему же Господь к нам придёт словно вор,
Если Он нас и любит и ценит?
Что-то с этим не так, книги старые врут
Лично я в эти сказки не верю,
Богу шоу зачем, что изменит-то суд,
И какую восполнит потерю?
Всё гораздо хитрей, переврали слова
Нерадивые старцы Кощеи,
Чтоб иметь свой гешефт, и халявный навар
И сидеть бесконечно на шеях.
Отвернись от меча и от чаши весов,
Не за тем ты рождён, чтобы ползать,
Смой религии грязь и очисти лицо,
Пока это исполнить не поздно.


Рецензии
Ярко, образно, классно!!! У меня есть немного в тему: http://www.stihi.ru/2014/09/24/7848

Оксана Задумина   04.06.2019 21:27     Заявить о нарушении
исправь: ложили - так нельзя говорить только "клали" или "положили"

за тем - раздельно

Оксана Задумина   04.06.2019 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.