Я исчезну из жизни твоей...

Я исчезну из жизни твоей,
Как исчезла из мыслей течения.
Твоё сердце свободно,
А я...
подлежу,
наконец,
забвению.
В аромате духов растворюсь,
В шлейфе терпком растаю
И, может быть,
На мгновение лишь задержусь,
Навсегда
от тебя
ускользая...

Там, где счастьем светились глаза,
Где тобой заболела беспомощно,
Затоскуют и храм, и река,
Мои слёзы вдруг
станут
дождиком.

Где любовь я свою обрела,
Где дышала тобою и грезила, -
Отовсюду исчезну я,
Растворяясь
совсем
незаметно...

В суете этих призрачных дней
Не заметить тебе,
не по-чув-ство-вать
пустоты, что родится в душе,
И почти что
вселенской
грусти.
 
Но проснётся однажды душа,
И тоска вдруг наполнит сердце.
Память вновь нарисует меня,
Только нет тебе
рядом
места.

И захочешь ты вдруг
Прикоснуться ко мне,
Нестерпимо захочешь увидеть...
Различить силуэт где-то там - средь толпы,
Средь других
силуэтов
Встретить...

Но в толпе меня нет,
Нет и в строчках меня,
В телефонах,
планшетах,
компьютерах.
Нет нигде...
Только память твоя
Вновь
рисует
мои
силуэты...
--

27.05.2019


Рецензии