Роману Сладкопевцу

                "Радуйся, отче преблаженне, красото церковная"



Ты ко мне вдохновеньем явись,
Светом радужным в жизни моей,
Вознеси окрылённую ввысь,
Сладким пением нежно согрей.

Чистоты твоей блеск отразив,
Словно звёзды, сияют глаза.
И навеки Христа возлюбил
Незабвенно воспевший Отца!

Не земной похвалы ждал, творя,
Посвящая свой гений Ему.
Благодатную песню даря,
Мне покрой, Сладкопевец, судьбу.

Освящают живые слова,
Сердце греется в доброй любви.
Твоё имя в веках навсегда,
А в устах – Божий Дух говорит!


                2 июня 2019 г.


Рецензии
...это вам не Лана Сапиенс, люди добрые.
хороший стих, Танюша

Андрей Данилишин   25.08.2020 15:27     Заявить о нарушении