Почему

Почему мы не можем сесть и поговорить по-простому,не боясь показаться нелепыми, почему каждый гудок телефона словно ножом по горлу, заставляет нас трепетать и завершать вызов, не дожидаясь ответа, не услышав такое родное «Да»;
почему всегда наши мысли сами запираются в острые рамки, боясь пораниться, выстраиваются в тесно сплоченные ряды и не торопятся выходить наружу; почему наше сердце всегда сомненьем и неуверенностью простужено, заражено посаженным кем-то забытым гнилым, но прочно пустившим корни зерном; почему мы всё время молчим, думая лишь об одном, о том, что все слова покажутся сейчас глупыми и неуместными; почему мы всегда боимся быть честными даже сами с собой, на постой  придумывая околесицу и младенческий бред; почему так сложно нам стало держать ответ перед искренностью и совестью, почему нам больше не хочется попросту говорить?


Рецензии