Дому-музею М. Ю. Лермонтова на Молчановке

Окно особняка - портал в иную быль,
В другие мир, века и измеренья.
Сдувает ветер перемен седую пыль
Под проводов навязчивое пенье.

Несется за окном стремительная блажь,
И город мчит, себя не берегущий.
И древнюю Москву берёт на абордаж
Девеллопер пиратский вездесущий.

А здесь, в особняке - застывший циферблат.
Остановилось время на столетья.
Поэта призрак бродит наугад...
Чернильница скрывает междометья...

Кисейный занавес, вобравший воздух в грудь,
Вздыхает кротко о годах прошедших...
В столицу, в мегаполис точно как-нибудь
Вернется гений, вновь себя обретший.
2 июня 2019 года


Рецензии