В туманной синеве

Люблю в туманной синеве
Встречать рассветные виденья,
Как будто гладью по канве:
Расшил восход свои владенья!

И с каждым мигом всё сильней
Лучистый свет тьму разрывает.
Гряда "воздушных кораблей"
По небу плавно проплывает.

К пушистым, белым облакам
Едва заметно прикоснулся,
И, подрумянив им бока,
Вдруг белой пеной захлебнулся!

Но, ветер, отыскав пропажу,
Освободил лучистый свет.
И, оборвав , невольно , лажу,
Умчался в утренний рассвет!

Ему на месте не сидится,
Уж, такова его судьба:
Быть вечно перелётной птицей,
И, мчать неведомо куда!

А, на лазурном небосводе
Исчезла тьма - совсем светло!
И солнце яркое на взводе,
Нам дарит ласку и тепло!

       2 Июня 2019 год.
 


Рецензии