Умом Россию не понять

Читает автор: https://youtu.be/btZIi0MT4xc

У нас страна двойных стандартов,
Их с детства учат понимать.
Всех мы со старта на фальстартах
Всегда стремимся обогнать.

У правил есть любых ремарки,
Двоякий смысл, мелкий шрифт,
Мы в них найдём всегда помарки,
На это мозг у нас пытлив.

Лимит, регламент, распорядок-
Привыкли ждать всегда дедлайн.
И жизнь кроится из заплаток,
Повадок одичавших стай.

Мы обменяем на условность
Любой подписанный контракт,
И акт для нас другое слово:
Нет нормативов, только такт.

Всегда на перечень условий
Ответим: здесь условий нет!
Мы не согласны без условий!
Не тот у нас менталитет!

Денис Огородников


Рецензии