Июнь

Лето ворвалось жадно в мой  сонный мир, 
Свет заливая солнечный  до верхов.
Пух тополиный - уличный дебошир,
В воздухе бродит скопищем облаков.

Утро блестит нарядом июньских рос,
Звонко поёт оркестром довольных птиц.
Воздух пьянит цветением чайных роз,
Счастьем сменяя  усталь прохожих лиц.

Где -то - грустит морской, необъятный рай,
Мягко чеканя  берег  густой волной. 
Скоро, искринки солнца в себя впитая,
Мне расцелует ноги ночной прибой.

И,покрывая бронзой тела людей,
В жёлтом  полудне злится палящий зной.
Лето, в особом ритме горячих дней,
Пахнет самозабвением и мечтой.


Рецензии