издержка непознанной жизни...

Когда лишь немного за тридцать,
и время ещё не спешит,
не думаешь даже, молиться
о спешном спасеньи души.

Когда лишь немного за сорок
и что-то уже повидал,
не ищешь себе отговорок,
что, мол, извините – устал.

Но если прошёл половину,
тут в общем другой коленкор,
глядишь, появились седины,
и стёрлись колёсики шпор.

Вот здесь уже груз посерьёзней,
и трудности на рубеже,
но это не повод для слёзной
обедни по грешной душе.

Не думай, что будет на тризне,
отбрось все сомненья и ложь.
Издержка непознанной жизни –
боишься идти, но идёшь...

11 августа 2018 год.


Рецензии