Лесное чудо

Летним утром как-то раз,
Люда по лесу гуляла,
Сладки ягодки подчас,
В лукошко собирала.
Зорким взглядом замечала,
Всюду, где она растёт,
Ни одной не пропускала,
Как увидит, подберёт.
Три в лукошко, одну в рот,
Ловко Людочка кладёт,
Песни весело поёт,
А по щёчкам сок течёт.
Долго шла, да утомилась,
И на травку опустилась,
Стала Люда отдыхать,
И за белкой наблюдать.
Та, орешек где найдёт,
Сразу же в дупло несёт,
Везде бегает, старается,
На зиму запасается.
Рядом феи пролетели,
На цветы кипрея сели,
Что-то стали обсуждать,
Словно птички щебетать.
На скрипках заиграли,
Среди цветов летали,
Кружились, танцевали,
И песни распевали.
-"Всё это сказка наяву?
А может, я всего лишь сплю?"
Ей захотелось феей стать,
И так же петь и танцевать.
К ней сразу фея подлетела,
Палочкой волшебной повертела,
И в тот же миг, и в тот же час,
Мечта у Людочки сбылась.
Не сомневайся никогда,
В жизни чудо есть всегда,
Не позволяй мечте лениться,
Тогда она осуществиться.

 


Рецензии