Чужие

Плетет интриги..Скучно жить?..
Да нет, быстрей его забыть.
И чтобы память обмануть,
И хрупкость чувств перечеркнуть.
Чтоб подчеркнуть, что не слаба,
Безумной смелости полна.
Доверчивости больше нет,
Ведь опыт оставляет след.
Нет, не обида, пусть игра
Так поучительна была...
Пусть убедится, что не та..,
Которая, его ждала,
С душой распахнутой всегда,
Которая ему верна,
Которая о нем всегда...
Которая лишь им жила
И надышаться не могла.

Доверилась и... замерла,

Которая на пьедестал его
Возвысила.., а для чего?...

Пусть лучше думает, она
Всегда чужой ему была.
А он - чужой ей человек.
Плетет интриги, скоро век...
Приняв нелепость бытия,
Жизнь без любви разве жива?


Рецензии