Ветеран Великой Отечественной

2008г.

Вот настал долгожданный денёк,
Утром встал, все медали надел,
Ну какой от меня будет прок?
Как я стар, словно лунь, поседел...

Ничего... Вот опять мы в строю,
Маршируем по площади вновь.
Я улыбки друзьям раздаю,
Сердце рвётся, волнуется кровь!

Побывали знамёна в бою,
Ветер треплет матерчатый стяг -
Мы стоим за Отчизну свою,
И не страшен России злой враг!

Сколько вёсен и зим позади,
Но слеза навернулась опять:
Как наш русский народ победил -
Век свободы у нас не отнять!

Вот букетик трепещет в руке,
К обелиску направились все...
Гул в ушах... Пули градом... В огне
Припадали к сырой мы земле...

Вы лежите, герои страны,
Пусть вам ветер мотив напоёт.
Вы бесстрашные наши сыны,
А враги - не сломили народ!

Не печальтесь, что жизнь коротка
На земле предназначена вам, -
Вы бессмертней живого дубка,
Преклоняемся к вашим плитам...


Рецензии