Тарасовой Тамаре в Иваново

Не огорчайся, что это прошло, а улыбнись, что это было.
                -Гарсиа Маркос-   1927 – 2014г.г.
***
Я прошлое твоё не знаю
И в будущее- не пророк.
Тебя СЕГОДНЯ принимаю
И чувствую-послал сам Бог.

От прежней жизни отпечатки,
Бороздки словно украшение.
И Руки в прежней сильной хватке
Дела творят на удивление.

Какие руки золотые
Тебе, Тамарочка, даны.
И мы уже немолодые,
Но эти тонкости видны.

Теплом каким-то обнимаешь
Улыбкой взглядом и добром.
Об этом может и не знаешь,
А входишь, освещая дом.

Как жаль, что далеко живёшь
И завтра просто уезжаешь…
Но нам частичку отдаёшь
И щедро делишься, что знаешь.

О трудном прошлом- понимаю,
Но в будущее – не пророк!
С тоской, с слезами провожаю.
Храни тебя Всевышний Бог!

15.04.2019г.       Т.М.


Рецензии