Спиральный Возврат

Во мне проснулся еретик
Ко многому, к чему привык.
Чаруется моя тайная магия,
Реализуется, как аутофагия
Моих мыслей и чувств,
Чьих смысл в том, что он пуст.
Я осветил тени свои
Багровым солнцем:
И я увидел ничего.
То, за что держишься мёртвой хваткой, ускользнёт,
Выбьется случайным ударом и разобьётся.
Это не важно, но и не всё равно.

Убей меня,
Убей себя.
Ни небо,
Ни ад
Нас не хотят.
Мы все вернёмся
Ни рано, ни поздно,
Как, кем, зачем
Не знать это всем,
Лишь нам самим.

Как всякая Ева, Змея слушать люблю,
Но только он пляшет под дудку мою.
Как всякий Адам, осознал наготу,
Но плод искушенья не гниёт в моём рту.

Убей меня,
Убей себя.
Ни небо,
Ни ад
Нас не хотят.
Мы все вернёмся
Ни рано, ни поздно,
Как, кем, зачем
Не знать это всем,
Лишь нам самим.

2.06.2019


Рецензии