И песни листопада, и псалмы...

     "Мне б дождаться хорошей погоды..."
           Мавлет Ибрагимов

И песни листопада, и ... псалмы,
И слёзы вечно льющие осины,
Действительно, сторонятся зимы
И прячут за поленницами спины?

Нет тишины.... Откуда благодать?
Псы ищут не обглоданные кости.
Всё потому, что мы привыкли брать,
И радость редко к нам приходит в гости.

Бесцельные дни жизни... шелухой,
Ветер унёс и не оставил следа.
Кричит душа... Я слышу... не глухой.
Седин нет. Почему похож на деда?

Искать не стоит место в стае птиц,
Что клином... с криком и над головою.
Оставила жизнь несколько страниц,
Чтоб прожил их не просто так,- с любовью.(экспромт)

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
И песни листопада, и ... псалмы,
И слёзы вечно льющие осины;

Дни,шелухой набитые в сумы,
Нам время отсекает гильотиной.

Чтобы воззрев на запоздалый клин,
Плывущий поднебесной высотою;
Вдруг ощутить струны сердечной сплин
И миг,подаренный...любовью.

Спасибо! Напомнили мне...

Александр Дибцев   26.07.2019 13:53     Заявить о нарушении