Жить - это просто

Жить - это просто - не строить графиков,
Волосы красить в желанный цвет.
Это случайная фотография,
Ну а на ней - без пяти рассвет,

Прошлый ли, следующий - есть ли разница?
Жить значит мыслить смелее всех.
Это всегда ощущение праздника
В серой среде бытовых помех.

Это терпение, вера, трудности,
Что заставляют порой ворчать.
Это мгновения вечной юности.
Это любить, отпускать, прощать.

Это билеты в края далёкие,
Там, где все ново и горячо.
Старые книги, слова глубокие.
Это родное, мой друг, плечо.

Это добрее сейчас, чем ранее.
Это мечтать о большом в тиши.
Это словам предпочесть молчание
Где-то в глубинах своей души.

Многоэтапная биография,
В коей главнее любых побед
Просто случайная фотография,
Изображающая рассвет.

© Copyright: Зарина Адылова


Рецензии