Сирень

На улице цветёт сирень,
И в сердце всё уж пробудилось.
Теплей, светлее каждый день,
Обида старая забылась.

Теплеет на душе от мысли,
Что кто-то любит, помнит, ждёт.
И мне не надо смысла жизни,
Пускай весь мир чуть подождёт.

Над Питером висят уже
Красивейшие белые ночи.
А где же кусты сирени, где?
Ждать до начала лета уж нет мочи.

Теплеет, распускаются бутоны
И тянут листья к небесам,
И слышатся лишь счастья ноты.
Всё хочешь сделать сам.

Вот лето, вроде, наступило
Несутся быстрей потоки машин.
И лампа в доме загорела,
А мы куда-то всё бежим...

Сирень моя уж отцветает,
И холоднее с каждым днём.
А осень нас уж поджидает.
Чего же мы так сильно ждём?..


Рецензии